quinta-feira, 19 de abril de 2012


A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma
conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os
brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis.
Dizem os japoneses, que o `Gari` serve para `limpar` a
boca, para melhor sentir o gosto dos diversos tipos de
sushis e sashimis.
Também é ótimo para gripes, resfriados, rouquidão e prevenção ao Alzheimer.

Ingredientes
- 1 Kg de gengibre
- 6 xícaras (chá) de vinagre de arroz (pode ser tambem
o vinagre branco se não achar o de arroz)
- 3 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (ou adoçante próprio
que possa ir ao fogo)
- 1 vidro grande com tampa, lavado e esterilizado em
água fervente

Modo de Preparo
Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale
em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas
fibras. O que não conseguir ralar, corte com a faca.
Cozinhe-os numa panela com água até que ferva. Escorra
(se quiser pode utilizar a água que ferveu... dá um
ótimo chá) e deixe esfriar.
Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e
leve ao fogo até que ferva.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o gengibre com
a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando
que o gengibre deve ficar imerso no vinagre. Tampe e
deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias. 
Depois deve ser conservado em geladeira.
Dura por uns 6 meses.

Conserva de Gengibre - Caseiro e delicioso - por Bell Rezende

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