quinta-feira, 19 de abril de 2012





  1. Antes de iniciar o preparo, lave bem e rale 3 raízes de gengibre fresco (o mais fresco possível, os velhos são fibrosos) em fatias muito finas, armazenar em cuba plástica, salgar e deixar por 24 horas (vai juntar um pouco de água)
  2. Depois lavar muito bem, para retirar todo o sal e levar em uma grande panela com o dobro de água que devera ferver durante 30 minutos
  3. Mais importante é escorrer bem
  4. Voltar ao fogo baixo com 750 ml de vinagre de arroz e 1 kg de açúcar refinado
  5. Mexer sempre com colher de pau para incorporar o açúcar
  6. Esperar esfriar e armazenar em pote fechado em geladeira
  7. Este gengibre é o mesmo utilizado em comida japonesa
  8. é ótimo para uso com peixes
  9. Vale também é usado para o tratamento de tosse e sinusite



Receita de Gengibre japonês - tiradentes - Tudo Gostoso

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