400 gr de gengibre em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
3 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
3 colher(es) (chá) de sal
Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira. Durabilidade: 6 meses Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes. |
Receita de Gari - Gengibre em Conserva - Cyber Cook Receitas
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